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Marinierte Putenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Putenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Putenbrust
      3    Zwiebeln
      1    unbehandelte Zitrone
           Saft von 2 Zitronen (ca. 
           -1/8 l)
    400 ml Hühnerfond (Glas) oder
           Hühnerbrühe (instant)
      1    Zitronenmelisse
     30 g  Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer
      1    B. Sahne (200 g)
      2 tb Mehl
      1 tb Sojasauce
           evtl. grober Pfeffer zum 
           -Bestreuen
 
 Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone
heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und
Hühnerfond verrühren, Putenbrust hineinlegen. Mit
Zwiebelringen, Melissenblättern und Zitronenscheiben belegen.
Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
 Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das Fleisch
trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenbrust auf 2
oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren
lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.)
 Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den
Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte
legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
 Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine
Wildreis-Mischung.
 196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 65 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, Mariniert, Normal, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum