Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Pfirsiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Pfirsiche
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Mariniert, P2, Pfirsich
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Pfirsiche
    1/2      Ltr. Weisswein, trocken
    1/4      Ltr. Weissweinessig
    500    Gramm  Brauner Zucker
      1   Stange  Zimt
      1     Essl. Piment
      1     Pack. Muskatblüte
      1     Teel. Koriander
      2     Teel. ; Salz
      1           Lorbeerblatt
      2   Stiele  Dill
      1    klein. Chilischote, getrocknet
 
===============================Que====================================
 
 Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser
abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weisswein und
Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
 Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und Dillstiele
zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.
 Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup
völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken aufbewahren.
 Hält gut drei Monate.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum