Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Pfirsiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Pfirsiche
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Pfirsiche
    1/2 l  Weisswein, trocken
    1/4 l  Weissweinessig
    500 g  Brauner Zucker
      1    Zimt
      1 tb Piment
      1 pk Muskatblüte
      1 ts Koriander
      2 ts ; Salz
      1    Lorbeerblatt
      2    Dill
      1 sm Chilischote, getrocknet
 
 Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser
abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weisswein
und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
 Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze
dazugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Pfirsichhälften und Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze
etwa 4 Minuten dünsten.
Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup
einkochen.
 Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem
Sirup völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken
aufbewahren.
 Hält gut drei Monate.
:Stichworte     : Aufbau, Eingelegt, Mariniert, P2, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum