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Marinierte Paprikascholle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Paprikascholle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Portionen
 
    500 g  Schollenfilets
      1    Zitrone
           Salz; (1)
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1    Lauch (je ca. 250 g)
      1    rote Paprikaschote
      1    gelbe Paprikaschote
      1    grüne Paprikaschote
      5 cl Obstessig
    300 ml Apfelsaft
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Rohrzucker
      1 ts Senfkörner
      1 ts schwarze Pfefferkörner
      1 pn Salz; (2)
 
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen, der Länge nach
halbieren. Die Zitrone auspressen, den Saft über die Filets
träufeln. mit Salz (1) und Pfeffer bestreuen, kalt stellen.
 Von der Lauchstange Wurzel und Blattenden abschneiden, Stange
längs aufschneiden, unter Wasser gründlich waschen und in
dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiele, Zwischenwände und
Kerne entfernen. Die Schoten in breite Streifen schneiden.
 Den Essig mit dem Apfelsaft, dem Lorbeerblatt, dem Rohrzucker, den
Senf- und Pfefferkörnern mischen, Salz (2) hinzufügen. Alles
zum Kochen bringen, das Gemüse einlegen und etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
 Die Schollenfilets inzwischen in eine Form legen. Den kochenden Sud
samt Gemüse und Gewürzen darüber gießen.
Das Lorbeerblatt entfernen und alles abkühlen lassen, nochmals
abschmecken. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 2
Stunden vor Buffetbeginn herausstellen.
 Anmerkung: Sie können auch tiefgefrorene Schollenfilets
verwenden.
 Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 Stunden Marinieren)
:Stichworte     : Buffet, Fisch, Paprika, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum