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REZEPTANZEIGE

Marinierte Miesmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Miesmuscheln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Rezept
 
    100 g  Kleine Miesmuscheln
      1    Feingehackte Schalotte
      5 tb Wurzelgemüse; sehr fein 
           -geschnitten
      1 bn Feingehackte Petersilie
      1 tb Trockener Weißwein
      2 tb Olivenöl; möglichst 
           -naturtrübes
    1/2    Gepresste Knoblauchzehe
    1/2    Zitrone
      1 ts Schnittlauch; fein 
           -geschnitten
    1/2    Johannisbrotkernmehl
           Pfeffer und Salz
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer Koch-Kunst mit 
           -Vincent Klink
 
Die feingewiegten Schalotten, das Wurzelgemüse mit dem ganzen
Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die gut
gebürsteten und in reichlich Wasser öfters durchgeschwenkten
Muscheln bei großem Feuer in den Topf geben. Mit etwas
Weißwein ablöschen, fünf Minuten im geschlossenen Topf
bei großem Feuer gut durchkochen. Dann die Muscheln mit einer
Schaumkelle herausnehmen und den Fond auf die Menge von zwei
Eßlöffeln reduzieren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch
zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas
Johannisbrotkernmehl binden.
 Die Muscheln erkalten lassen. Eine Schalenhälfte abtrennen, die
andere mit Muschelfleisch und dem erkalteten und angedickten
Muschelgemüse füllen.
:Stichworte     : Muschel, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum