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Marinierte Miesmuscheln

1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Kleine Miesmuscheln
  • 1 Feingehackte Schalotte
  • 5 EL Wurzelgemüse; sehr fein geschnitten
  • 1 Bd. Feingehackte Petersilie
  • 1 EL Trockener Weißwein
  • 2 EL Olivenöl; möglichst naturtrübes
  • 1/2 Gepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Schnittlauch; fein geschnitten
  • 1/2 Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer und Salz

Erfasst Am 27.12.00 Von

  • Ulli Fetzer Koch-Kunst mit Vincent Klink

Die feingewiegten Schalotten, das Wurzelgemüse mit dem ganzen Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die gut gebürsteten und in reichlich Wasser öfters durchgeschwenkten Muscheln bei großem Feuer in den Topf geben. Mit etwas Weißwein ablöschen, fünf Minuten im geschlossenen Topf bei großem Feuer gut durchkochen. Dann die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Fond auf die Menge von zwei Eßlöffeln reduzieren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas Johannisbrotkernmehl binden.

Die Muscheln erkalten lassen. Eine Schalenhälfte abtrennen, die andere mit Muschelfleisch und dem erkalteten und angedickten Muschelgemüse füllen.

Stichworte: Muschel, Weichtier
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum