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Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  Honigmelone
    250 g  Wassermelone
    250 g  Netz- oder Ogenmelone
           abgeriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
      4 tb Zitronensaft
      2    Pakete Vanillezucker
      1 c  Crème fraîche (200 g)
      1 c  Vollmilchjoghurt (150 g)
      2 tb Zucker
     40 g  Mandelstifte
 
 1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln
herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
 2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit
den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen.
 3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verrühren und
ebenfalls abgedeckt kalt stellen.
 4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
 5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer
Schüssel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce
servieren.
 Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ)  Als Menüvorschlag: 
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften  Hauptspeise:
Käseomelett mit Gemüsefüllung  Nachspeise:
Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Melone, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum