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Marinierte Lammscheiben

4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Lammkeule (ca. 1kg)
  • 1 unbehandelten Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Weißwein
  • 3 EL Creme fraîche
  • 3 EL Saucenbinder

Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen (Marinade aufheben). Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen. Brühe, Wein und 3 Eßlöffel Marinade zugeben, ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Creme fraîche in den Fond einrühren, binden, abschmecken.

Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit Zitronenschale garnieren.

Pro Person ca. 730 kcal (3070 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden * aus "Für Sie" 8/92

Stichworte: Lamm, P4, Sauce

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum