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Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf
Kategorien: Zwischengang, Fleisch, Lamm, Kohl
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Lammkoteletts
    200       ml  Mirin (süßer japanischer 
                  -- Reiswein)
    300       ml  Sojasauce
      1           Zwiebel
      1     Zehe  Knoblauch
    1/2           Spitzkohl
      2           Schalotten
     50    Gramm  Frühstücksspeck
    300       ml  Geflügelbrühe
    300       ml  Sahne
      1     Bund  Majoran, frisch
      1     Bund  Blattpetersilie
     50       ml  Weißwein
                  Öl
                  Bratensauce
 
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                  Lanz kocht: Deftige  
                  -- Hausmannskost-
                  Traditionelle Gerichte,  
                  -- mit Raffinesse und
                  Fantasie, 23. Januar 2009,  
                  -- von Steffen Henssler.
                  Erfasst von Michael H.  
                  -- Braun
 
 
Mirin 15 Sekunden kochen, abkühlen lassen. Mit Sojasauce, geschälter
Zwiebel und Knoblauch im Mixer mixen. Die Koteletts circa 30 bis 60
Minuten darin einlegen. In einer Grillpfanne scharf anbraten, danach
noch ein paar Minuten weiter braten.
 Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und blanchieren. Die
Schalotten und den Speck fein würfeln und in Öl anschwitzen. Den
Spitzkohl dazu geben, mit Weißwein und Brühe ablöschen, einkochen
lassen.
 Anschließend die Sahne dazu geben und das Ganze passieren. In den Fond
die geschnittene Blattpetersilie und den Majoran geben und aufmixen.
Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, den Schaum außen rum träufeln.
Lamm und Bratensauce dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum