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Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf
Categories: Zwischengang, Fleisch, Lamm, Kohl
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Lammkoteletts
    200 ml Mirin (süßer japanischer 
           -Reiswein)
    300 ml Sojasauce
      1    Zwiebel
      1    Knoblauch
    1/2    Spitzkohl
      2    Schalotten
     50 g  Frühstücksspeck
    300 ml Geflügelbrühe
    300 ml Sahne
      1 bn Majoran, frisch
      1 bn Blattpetersilie
     50 ml Weißwein
           Öl
           Bratensauce
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht: Deftige  
           -Hausmannskost-
           Traditionelle Gerichte,  
           -mit Raffinesse und
           Fantasie, 23. Januar 2009,  
           -von Steffen Henssler.
           Erfasst von Michael H.  
           -Braun
 
Mirin 15 Sekunden kochen, abkühlen lassen. Mit Sojasauce,
geschälter Zwiebel und Knoblauch im Mixer mixen. Die Koteletts
circa 30 bis 60 Minuten darin einlegen. In einer Grillpfanne scharf
anbraten, danach noch ein paar Minuten weiter braten.
 Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und blanchieren. Die
Schalotten und den Speck fein würfeln und in Öl anschwitzen.
Den Spitzkohl dazu geben, mit Weißwein und Brühe
ablöschen, einkochen lassen.
 Anschließend die Sahne dazu geben und das Ganze passieren. In
den Fond die geschnittene Blattpetersilie und den Majoran geben und
aufmixen. Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, den Schaum außen
rum träufeln. Lamm und Bratensauce dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum