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Marinierte Lammfilets, Khabab

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Lammfilets, Khabab
Kategorien: Fleisch, Iran, Lamm, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Zwiebeln; a 70 g
      3           Knoblauchzehen; oder mehr
     50       ml  Olivenöl
      8           Lammfilets; a 80 g
                  ; Salz
                  schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      4    klein. Tomaten; a 70 - 80 g
      2     Teel. Sumach; anpassen
 
===============================Que====================================
 
 Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch
die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste
verrühren.
 Die Lammfilets zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel legen und
mit einem Plattiereisen oder einem Küchenbeil in ca. 1/2 Zentimeter
dünne Scheiben klopfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und
mit der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt am besten über
Nacht durchziehen lassen.
 Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und auf dem
Grill von allen Seiten kurz anrösten. Auf Alufolie setzen und in 15
Minuten fertiggaren.
 Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets auf den Grill legen
und von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. mit Salz, Pfeffer und
etwas Sumach würzen und mit den Tomaten servieren.
 Dazu passt Reis, der pro Portion mit einem rohen Eigelb und etwas
Sumach garniert wird.
 Die Lammfilets schmecken am besten, wenn Sie sie auf einem
Holzkohlegrill garen. Notfalls verwenden Sie eine Grillpfanne.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum