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Marinierte Lammfilets, Khabab

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Lammfilets, Khabab
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Zwiebeln; a 70 g
      3    Knoblauchzehen; oder mehr
     50 ml Olivenöl
      8    Lammfilets; a 80 g
           ; Salz
           schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      4 sm Tomaten; a 70 - 80 g
      2 ts Sumach; anpassen
 
 Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch
durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl zu einer
dicklichen Paste verrühren.
 Die Lammfilets zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel legen und
mit einem Plattiereisen oder einem Küchenbeil in ca. 1/2
Zentimeter dünne Scheiben klopfen. Beide Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen.
Abgedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen.
 Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und auf dem
Grill von allen Seiten kurz anrösten. Auf Alufolie setzen und in
15 Minuten fertiggaren.
 Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets auf den Grill
legen und von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. mit Salz,
Pfeffer und etwas Sumach würzen und mit den Tomaten servieren.
 Dazu passt Reis, der pro Portion mit einem rohen Eigelb und etwas
Sumach garniert wird.
 Die Lammfilets schmecken am besten, wenn Sie sie auf einem
Holzkohlegrill garen. Notfalls verwenden Sie eine Grillpfanne.
:Stichworte     : Fleisch, Iran, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum