Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Lamm-Kebabs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Lamm-Kebabs
Categories: Lamm, Grill, Türkei
     Yield: 8 Portionen
 
    450 g  Zwiebeln; geschält
      1 tb Salz
    1/2    Tas. Olivenöl
      3 tb Zitronensaft; frisch 
           -gepresst
      2 ts Schwarzer Pfeffer; frisch 
           -gemahlen
   1350 g  Lammkeule, schieres Fleisch 
           -ohne Knochen, Fett und
           Sehnen entfernt, in Würfel 
           -von 2,5 cm Kantenlänge 
           -geschnitten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Petra Holzapfel Jeffrey 
           -Alford, Naomi Duguid 
           -Flatbreads & Flavors
 
Benötigt werden 1 Küchenmaschine, ein feinmaschiges Sieb,
eine mittlere Schüssel, eine große Schüssel, einen
Holzkohlen- oder Gasgrill und 12 Metallspieße.
 Die Zwiebel in der Küchenmaschine hacken oder reiben, in das
feinmaschige Sieb über einer Schüssel geben, das Salz
zufügen und gut rühren. Die Zwiebel soll den Saft in die
Schüssel abgeben, die Ausbeute sollte etwa 1/2 Tasse Zwiebelsaft
sein. Die Zwiebeln dann wegwerfen.
 Den Saft in eine flache Schale geben. Öl, Zitronensaft und
Pfeffer zugeben. Die Fleischstücke in die Marinade geben und
umrühren, damit sie gleichmäßig von der Marinade
bedeckt sind. Abdecken und für 6-8 Stunden marinieren lassen.
 Eine Stunde vor dem Essen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Grill anheizen.
 Das Fleisch auf die Spieße stecken, die Stücke sollen sich
nur leicht berühren, nicht zu eng aneinander stoßen. Das
Fleisch auf einem Rost etwa 13 cm von der Hitzequelle entfernt etwa
15-20 Minuten grillen, bis die Fleischstücke innen nur noch leicht
rosa sind.
(Weil die Marinade Geschmack und Saftigkeit verleiht, wird auch
durchgebratenes oder leicht angeröstetes Fleisch immer noch saftig
und lecker sein.) Heiß servieren.
 Dazu Pita, afghanisches Schneeschuh-Naan, papierdünnes Lavash
oder Gerstenbrot der Beduinen reichen, um damit das Fleisch
einzuwickeln und vom Spiess abzuziehen. Mit
"Schneidbrett-Salsa"(mezair), Olivensalat, Joghurt-Minze-Sauce oder
Kräuter-Pfeffer-Relish servieren.
:Stichworte     : Grill, Lamm, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum