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Marinierte Kräutermakrelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Kräutermakrelen
Kategorien: Fisch, Makrele, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Makrelen, frische
                  Salz
    1/2     Teel. Pfefferkörner, schwarze
      2           Lorbeerblätter
      1           Zitrone
      1     Bund  Pfefferminze
      2           Knoblauchzehen
    1/8      Ltr. Weißweinessig
                  Pfeffer aus der Mühle
      4     Essl. Olivenöl
 
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Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerblätter zufügen, mit Zitronensaft
beträufeln. Soviel Wasser angießen, daß die Makrelen knapp bedeckt
sind. Die Form in den Gasbackofen einschieben und garen. Anschließend
die Makrelen aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen. Abgekühlt die
Filets herauslösen. Minze in Streifen schneiden, Petersilie und
Knoblauch fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und
über die Makrelen gießen. Im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
Beigabe: Brot und Butter
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 15 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 3 (200°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum