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Marinierte Kräutermakrelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Kräutermakrelen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Makrelen, frische
           Salz
    1/2 ts Pfefferkörner, schwarze
      2    Lorbeerblätter
      1    Zitrone
      1 bn Pfefferminze
      2    Knoblauchzehen
    1/8 l  Weißweinessig
           Pfeffer aus der Mühle
      4 tb Olivenöl
 
Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerblätter
zufügen, mit Zitronensaft beträufeln. Soviel Wasser
angießen, daß die Makrelen knapp bedeckt sind. Die Form in
den Gasbackofen einschieben und garen. Anschließend die Makrelen
aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen. Abgekühlt die Filets
herauslösen. Minze in Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauch
fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und
über die Makrelen gießen. Im Kühlschrank 1 Tag
durchziehen lassen.
Beigabe: Brot und Butter
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 15 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 3 (200°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Fisch, Makrele, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum