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Marinierte Kräuter-Dorade vom heißen Tonstein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Kräuter-Dorade vom heißen Tonstein
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Dorade Royal (küchenfertig 
           -mit Kopf) ca. 1 kg
      3    Paprika (rot, gelb, grün)
      1 bn Rucola
 
MMMMM-----------------für die Kräu------------------------------------
    150 ml Olivenöl
    150 ml Traubenkernöl (alternativ 
           -Rapsöl)
           je 3-4 Zweige frischen 
           -Rosmarin, Thymian, Salbei, 
           -Basilikum
    1/2 bn Bärlauch
      1 tb Salz
      1 ts weißen Pfeffer
    1/2    Zitrone, Saft
 
Zunächst wird die Marinade hergestellt, damit sie durchziehen
kann. Dafür Öl, Kräuter und Gewürze in eine
Schüssel geben und mit dem Küchenmixer zerkleinern. Die
Dorade waschen, trocken tupfen und anschließend die Haut in rund
zwei Zentimeter große Rauten schneiden.
Nun die Dorade auf die kalte Tonplatte (alternativ geht auch ein
Backblech oder eine Auflaufform) legen und dick mit der Marinade
bestreichen. Zusätzlich ein paar Zweige der oben genannten
Kräuter in den Bauch stecken. Die Dorade mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Dorade auf der
Tonplatte 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und
in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die
Paprikastücke in eine Schüssel geben und ebenfalls mit der
leckeren Marinade würzen. Den Fisch nach 20 Minuten aus dem Ofen
nehmen, nochmals mit der Marinade bestreichen. Die Paprika um den Fisch
verteilen und alles nochmals für 20 Minuten im Ofen garen.
 Für den frittierten Rucola das Öl in einem Topf oder in der
Fritteuse erhitzen. Den Rucola waschen, Stiele entfernen und im
Küchentuch trocknen. Kurz vor Ende der Garzeit des Fisches den
Rucola für rund 20 Sekunden ins heiße Öl geben. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas grobem Meersalz
würzen.
 Die Kräuter-Dorade auf der Tonplatte mit dem Paprikagemüse
servieren. Den Fisch vorsichtig von der Rückengräte
filetieren. Das Filet mit dem Gemüse und dem Rucola dekorieren.
:Stichworte     : Dorade, Fisch, Stein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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