Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Kartoffelscheiben mit Rauke

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Kartoffelscheiben mit Rauke
Kategorien: Imbiss, Kartoffel, P1, Rauke, Vegetarisch, Vorbereiten
     Menge: 1 Portion
 
      1    klein. Zwiebel
    1/2    Tasse  Gemüsebrühe
                  frisch gemahlener Pfeffer
      3     Teel. Salatcreme
                  Salz
                  Essig
      3           gekochte Kartoffeln
     30    Gramm  Rauke
      2           Tomaten
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln klein schneiden, mit der Brühe aufkochen und die
Flüssigkeit etwas verdampfen lassen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
Salatcreme unterrühren, mit Salz und Essig abschmecken. Die Kartoffeln
kochen, pellen, klein schneiden, mit der Soße mischen und über Nacht
kalt stellen.
 Den Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vor dem Essen aus dem
Kühlschrank nehmen - kalt schmeckt er nicht. Die Rauke abspülen und
trocken tupfen. Die Tomate klein schneiden. Beides auf einem Teller
ausbreiten und darauf die Kartoffelscheiben anrichten.
 Tipp: Variieren Sie das Gericht mit Feldsalat statt Rauke.
:Fett           :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum