Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Kartoffelscheiben mit Rauke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Kartoffelscheiben mit Rauke
Categories: Salate
     Yield: 1 Portion
 
      1 sm Zwiebel
    1/2 c  Gemüsebrühe
           frisch gemahlener Pfeffer
      3 ts Salatcreme
           Salz
           Essig
      3    gekochte Kartoffeln
     30 g  Rauke
      2    Tomaten
 
Die Zwiebeln klein schneiden, mit der Brühe aufkochen und die
Flüssigkeit etwas verdampfen lassen. Kräftig mit Pfeffer
würzen.
Salatcreme unterrühren, mit Salz und Essig abschmecken. Die
Kartoffeln kochen, pellen, klein schneiden, mit der Soße mischen
und über Nacht kalt stellen.
 Den Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vor dem Essen aus dem
Kühlschrank nehmen - kalt schmeckt er nicht. Die Rauke
abspülen und trocken tupfen. Die Tomate klein schneiden. Beides
auf einem Teller ausbreiten und darauf die Kartoffelscheiben anrichten.
 Tipp: Variieren Sie das Gericht mit Feldsalat statt Rauke.
:Fett           :      4 Gramm
:Stichworte     : Imbiss, Kartoffel, P1, Rauke, Vegetarisch
:               : Vorbereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum