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Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern
Categories: Käsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
    350 g  Halloumi-Käse,
           in 2,5 cm große Würfel 
           -geschnitten
      1    mittelgroße Paprikaschote 
           -(Farbe nach Belieben)
      1    mittelgroße rote Zwiebel
      4    mittelgroße Champignons
 
MMMMM---------------------Für Die M-----------------------------------
     55 ml natives Olivenöl extra
      1 lg Knoblauchzehe
           Je
      1    gestr. Tl gehackter 
           -frischer Thymian,
           Oregano,
           Rosmarin,
           Minze
           und Petersilie
           (oder eine ähnliche 
           -Mischung von Kräutern der 
           -Saison)
      1    Limette, Saft von
           Frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
 
MMMMM-------------------Außerdem be-----------------------------------
      2    abgeflachte Metallspieße 
           -von 30 cm Länge.
 
Als erstes die Paprikaschote und die Zwiebel in etwa 2,5 cm große
Stücke schneiden, damit sie ungefähr die gleiche
Größe wie die Käsewürfel haben. Dann die
Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, dem
Limettensaft und etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer
verrühren. Die Käse-, Zwiebel- und Paprikastücke
zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel geben.
mit der Marinade übergießen und gründlich darin wenden.
Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den
Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit
durchheben. Wenn der Grill angeheizt ist, die Spieße fertig
stellen. Dazu jeweils einen Champignon darauf stecken (und bis nach
unten schieben), gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück
Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen
Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils
mit einem Champignon enden. Die Spieße etwa 10 Minuten grillen
und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht
gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel v erbliebene
Marinade auf die Spieße streichen. mit Mexikanischer
Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin
servieren.
 Vegetarier fühlen sich oftmals übergangen, wenn sie zu einem
Grillfest eingeladen werden. Deshalb haben wir (= Mrs. Smith und ihr
Mann) letzten Sommer einen ganzen Tag damit verbracht, etwas zu finden,
das sich gut über Holzkohle grillen lässt, Spaß macht
und gut schmeckt - aber fleischlos ist. Dieses Rezept entspricht diesen
Voraussetzungen in jeder Hinsicht.
:Stichworte     : Halloumi-Käse, Käse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum