Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern

2 Personen

Zutaten

  • 350 g Halloumi-Käse,
  • in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Paprikaschote (Farbe nach Belieben)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 4 mittelgroße Champignons

Für Die Marinade:

  • 55 ml natives Olivenöl extra
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • Je
  • 1 gestr. Tl gehackter frischer Thymian,
  • Oregano,
  • Rosmarin,
  • Minze
  • und Petersilie
  • (oder eine ähnliche Mischung von Kräutern der Saison)
  • 1 Limette, Saft von
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem benötigt man

  • 2 abgeflachte Metallspieße von 30 cm Länge.

Als erstes die Paprikaschote und die Zwiebel in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden, damit sie ungefähr die gleiche Größe wie die Käsewürfel haben. Dann die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, dem Limettensaft und etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebel- und Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel geben. mit der Marinade übergießen und gründlich darin wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben. Wenn der Grill angeheizt ist, die Spieße fertig stellen. Dazu jeweils einen Champignon darauf stecken (und bis nach unten schieben), gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden. Die Spieße etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel v erbliebene Marinade auf die Spieße streichen. mit Mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.

Vegetarier fühlen sich oftmals übergangen, wenn sie zu einem Grillfest eingeladen werden. Deshalb haben wir (= Mrs. Smith und ihr Mann) letzten Sommer einen ganzen Tag damit verbracht, etwas zu finden, das sich gut über Holzkohle grillen lässt, Spaß macht und gut schmeckt - aber fleischlos ist. Dieses Rezept entspricht diesen Voraussetzungen in jeder Hinsicht.

Stichworte: Halloumi-Käse, Käse, P2
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum