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MARINIERTE HERINGSFILETS

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MARINIERTE HERINGSFILETS
Categories: Fisch
     Yield: 4 Personen
 
      4    Ausgenommene Salzheringe
      2 c  Weinessig
      2 c  Wasser
      1 tb Zucker, gestrichen
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Feingehackter Dill
      3 tb Feingehackte Petersilie
    1/2 ts Getrockneter Thymian
      2    Lorbeerblätter
           Bis zu 4
      2    Gewürznelken
           Bis zu 4
    1/2 ts Pfefferkörner
      2    Wacholderbeeren
           Bis zu 4
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           - Hein Rühle
           - http://www.zander.de/vu
 
Pro Portion etwa 1000 Joule/240 Kalorien Vorbereitungszeit: 1 Tag
Zubereitungszeit: 20 Minuten Marinierzeit: rund 1 Woche  Die Heringe
von Kopf, Schwänzen und Flossen befreien, entgräten.
Dann die Fische halbieren und rund 1 Tag in kaltes Wasser legen, damit
überschüssiges Salz ausgeschwemmt wird. Das Wasser mehrmals
wechseln. Den Essig mit dem Wasser und mit dem Zucker aufkochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Den
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch
mit allen Gewürzen in den noch heißen Essigsud geben. Den
Sud vollends erkalten lassen. Die Heringshälften unter
fließendem, kaltem Wasser abspülen, in ein entsprechendes
Porzelangefäß legen und mit dem Würzessig
begießen. Das Gefäß mit einem Deckel oder
Klarsichtfolie dicht verschließen. Die Heringe im
Kühlschrank oder in einem kühlen Keller mindestens 1 Woche
durchziehen lassen. Dazu passt: sehr deftiges Land- oder Vollkornbrot
oder Bratkartoffeln und Bier. Varianten: Auch Streifen von Essiggurken
und Paprikaschoten sowie halbweich gekochte Möhrenscheiben passen
gut in die Marinade. Besonders fein schmeckt es, wenn sie bei der
Marinadenzubereitung das Wasser durch beliebigen Wein ersetzen. Sie
können die Heringe vor dem Servieren auch noch mit frischen
Zwiebelringen garnieren.
:Stichworte     : Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum