Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Hendlbrust mit Weißbierkeimlingen und gebr

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Hendlbrust mit Weißbierkeimlingen und gebr
Categories: Fleisch, Huhn, Sojabohne, Bier, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Hendlbrüstchen mit Haut à 
           -120 g
      1    Zitrone; Schale und Saft
      1    Chilischote; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
     20 ml Sherry
     10    Minze; fein geschnitten
      2 ts Frischer Ingwer; klein 
           -geschnitten
      4 tb Olivenöl
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM--------------------WEISSBIER------------------------------------
    200 g  Sojabohnenkeimlinge
      1    Karotte; in feine Streifen 
           -geschnitten
    1/2    Lauch; in Streifen 
           -geschnitten
     20 g  Sonnenblumenkerne
    100 ml Weißbier
    150 ml Geflügelbratensauce 
           -gebunden; darf auch 
           - Fertigprodukt sein
           Pfeffer & Salz
           Zucker
      4    Gekochte Kartoffelknödel
      1 tb Butter
           Frische Kräuter der 
           -Jahreszeit und
           Kresse
 
 Marinieren der Hendlbrüste:  Saft und geriebene Schale der
Zitrone, Chili, Knoblauch, Ingwer, Minze in Streifen in den Sherry
geben und Olivenöl einrühren.
Marinade über die Hühnerbrüste geben, mind. 6 Std. (am
besten über Nacht) gekühlt marinieren lassen.
 Braten der Hendlbrüste:  Die Brüste aus der Marinade nehmen,
salzen, leicht pfeffern und mit etwas Olivenöl, beidseitig
anbraten, etwas von der Marinade angießen und abgedeckt bei
schwacher Hitze ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
 Weißbierkeimlinge:  Karottenstreifen in einer heißen
Pfanne in wenig Öl anbraten, nach gut 1 Minute die Sojasprossen
und Lauchstreifen zugeben, zuletzt mit Salz, einer guten Prise Zucker
und Pfeffer würzen, mit Weißbier und etwas Flüssigkeit
der Hendlmarinade angießen und noch etwa 1 Minute ziehen lassen,
Sonnenblumenkerne zugeben und nach eigenem Geschmack nachschmecken.
Zuletzt die Geflügelbratensauce einrühren.
Fertigstellen und anrichten:  Knödel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden und in Butter knusprig braten, salzen. Hendlbrüste
tranchieren und auf den Weißbierkeimlingen und gebratenen
Knödelscheiben anrichten. Mit frischen Kräutern und Kresse
garnieren.
 : O-Titel  : Marinierte Hendlbrust mit Weißbierkeimlingen und :
>      gebratenen Knödelscheiben
:Stichworte     : Bier, Fleisch, Huhn, Kartoffel, Sojabohne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum