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REZEPTANZEIGE

Marinierte Hendlbrust mit Weißbierkeimlingen und gebr

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hendlbrüstchen mit Haut ā 120 g
  • 1 Zitrone; Schale und Saft
  • 1 Chilischote; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 20 ml Sherry
  • 10 Blätter Minze; fein geschnitten
  • 2 TL Frischer Ingwer; klein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

WEISSBIERKEIMLINGE

  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 1 Karotte; in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 Stange Lauch; in Streifen geschnitten
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 100 ml Weißbier
  • 150 ml Geflügelbratensauce gebunden; darf auch ein
  • - Fertigprodukt sein
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 4 Gekochte Kartoffelknödel
  • 1 EL Butter
  • Frische Kräuter der Jahreszeit und
  • Kresse

Marinieren der Hendlbrüste: Saft und geriebene Schale der Zitrone, Chili, Knoblauch, Ingwer, Minze in Streifen in den Sherry geben und Olivenöl einrühren.

Marinade über die Hühnerbrüste geben, mind. 6 Std. (am besten über Nacht) gekühlt marinieren lassen.

Braten der Hendlbrüste: Die Brüste aus der Marinade nehmen, salzen, leicht pfeffern und mit etwas Olivenöl, beidseitig anbraten, etwas von der Marinade angießen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

Weißbierkeimlinge: Karottenstreifen in einer heißen Pfanne in wenig Öl anbraten, nach gut 1 Minute die Sojasprossen und Lauchstreifen zugeben, zuletzt mit Salz, einer guten Prise Zucker und Pfeffer würzen, mit Weißbier und etwas Flüssigkeit der Hendlmarinade angießen und noch etwa 1 Minute ziehen lassen, Sonnenblumenkerne zugeben und nach eigenem Geschmack nachschmecken. Zuletzt die Geflügelbratensauce einrühren.

Fertigstellen und anrichten: Knödel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter knusprig braten, salzen. Hendlbrüste tranchieren und auf den Weißbierkeimlingen und gebratenen Knödelscheiben anrichten. Mit frischen Kräutern und Kresse garnieren.

: O-Titel : Marinierte Hendlbrust mit Weißbierkeimlingen und : > gebratenen Knödelscheiben

Stichworte: Bier, Fleisch, Huhn, Kartoffel, Sojabohne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum