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Marinierte Hähnchenkeulen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Hähnchenkeulen
Kategorien: Geflügel, Huhn, P4, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Hähnchenkeulen; a 200g
    400    Gramm  Champignons
    300    Gramm  Tk-Erbsen
    200    Gramm  Schlagsahne
      6     Essl. Öl
      1           -2 El. Soßenbinder, hell
      3           -4 El. Limettensaft
      1           Zwiebel
      1           Limette
     50    Gramm  Butter oder Margarine
                  Zitronenpfeffer
                  Pfeffer, weiss
                  Salz
                  Limettenscheiben
                  Estragon, frisch
 
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 Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiss waschen und
in dünne Scheiben schneiden.
 Öl, Zitronenpfeffer und die Hälfte des Estragons verrühren.
Hähnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade beträufeln und mit
Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen, ab und zu
wenden.
 Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine
Pfanne giessen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten
weiterbraten.
 Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. mit 2 El. Limettensaft
beträufeln. 30 g Fett erhitzen, die Champignons darin andünsten.
Erbsen tiefgefroren zufügen und alles 5 Minuten garen. mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Fett andünsten. Mit Sahne
ablöschen und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren.
Soße noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.
 Hähnchenkeulen mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen. mit Limettenscheiben
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum