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Marinierte Hähnchenkeulen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Hähnchenkeulen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Hähnchenkeulen; a 200g
    400 g  Champignons
    300 g  Tk-Erbsen
    200 g  Schlagsahne
      6 tb Öl
      1    -2 El. Soßenbinder, hell
      3    -4 El. Limettensaft
      1    Zwiebel
      1    Limette
     50 g  Butter oder Margarine
           Zitronenpfeffer
           Pfeffer, weiss
           Salz
           Limettenscheiben
           Estragon, frisch
 
 Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiss
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
 Öl, Zitronenpfeffer und die Hälfte des Estragons
verrühren.
Hähnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade
beträufeln und mit Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden
stehen lassen, ab und zu wenden.
 Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine
Pfanne giessen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten
weiterbraten.
 Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. mit 2 El.
Limettensaft beträufeln. 30 g Fett erhitzen, die Champignons darin
andünsten.
Erbsen tiefgefroren zufügen und alles 5 Minuten garen. mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Fett
andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
Soßenbinder einrühren.
Soße noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.
 Hähnchenkeulen mit Soße und Gemüse auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen. mit
Limettenscheiben garnieren.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum