Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Fischfilets

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Fischfilets
Kategorien: Fisch, Hauptspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Fischfilets, z.B. Merlan
 
==========================FÜR DIE ====================================
      2     Essl. Olivenöl
      1           Zitrone
    1/2     Bund  Petersilie
      1           Zwiebel
 
============================ZUM MEH===================================
                  Salz & Pfeffer
           Etwas  Mehl
                  Butter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
 Als Fisch geht eigentlich alles was weiß ist und eine feste Struktur
hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist die Marinierzeit
natürlich etwas unterschiedlich, je teurer der Fisch, um so kürzer die
Zeit (Seezunge 2 Minuten).
 1. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe
schneiden, die Petersilie abbrausen und fein hacken. Aus dem
Zitronensaft und den anderen Zutaten eine Marinade rühren, und die
Fischfilets einlegen.
 2. nach einigen Minuten die Filets abtropfen lassen, salzen und
pfeffern, durch das Mehl ziehen und braten.
 Dazu gibt es Petersilienkartoffeln, braune Butter als Sauce und grünen
Salat.
 Wer mag, kann aus der Marinade noch eine Sauce zaubern, oder die
Zwiebelringe kross braten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum