Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Fischfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Fischfilets
Categories: Hauptspeise, Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Fischfilets, z.B. Merlan
 
MMMMM---------------------FÜR DIE ------------------------------------
      2 tb Olivenöl
      1    Zitrone
    1/2 bn Petersilie
      1    Zwiebel
 
MMMMM-----------------------ZUM MEH-----------------------------------
           Salz & Pfeffer
           Mehl
           Butter zum Braten
 
 Als Fisch geht eigentlich alles was weiß ist und eine feste
Struktur hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist die
Marinierzeit natürlich etwas unterschiedlich, je teurer der Fisch,
um so kürzer die Zeit (Seezunge 2 Minuten).
 1. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe
schneiden, die Petersilie abbrausen und fein hacken. Aus dem
Zitronensaft und den anderen Zutaten eine Marinade rühren, und die
Fischfilets einlegen.
 2. nach einigen Minuten die Filets abtropfen lassen, salzen und
pfeffern, durch das Mehl ziehen und braten.
 Dazu gibt es Petersilienkartoffeln, braune Butter als Sauce und
grünen Salat.
 Wer mag, kann aus der Marinade noch eine Sauce zaubern, oder die
Zwiebelringe kross braten.
:Stichworte     : Fisch, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum