Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Fetawürfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Fetawürfel
Kategorien: Feta, Januar, Käse, Vegetarisch, Wacholder
     Menge: 1 Glas von ca. 8 dl (ca. 16 Würfel)
 
      1           Zwiebel, längs in ca. 1 cm 
                  -- breiten Schnitzen
                  Salzwasser, siedend
      2           Zucchini (ca. 400 g), mit 
                  -- dem Sparschäler längs 
                  -- Streifen abgeschält
    200    Gramm  Feta, in ca. 2 cm großen 
                  -- Würfeln
      5           Wacholderbeeren, fein 
                  -- zerstoßen
      2           rote Chilis/Peperoncini, 
                  -- entkernt, in Ringen
      2           Knoblauchzehen, in feinen 
                  -- Scheiben
      1           Zweiglein Rosmarin
      1           Zweiglein Thymian
      2           Lorbeerblätter
      5           Wacholderbeeren
      5       dl  kaltgepresstes Olivenöl, ca.
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, Zucchinistreifen ca. 1 Min.
mitkochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
 Fetawürfel mit Wacholder bestreuen. Je einen Fetawürfel auf einen
Zucchinistreifen legen, aufrollen, einen Chili-Ring auf das Ende des
Zucchinistreifens legen,fertig aufrollen, mit einem Zahnstocher
fixieren.
 Die Würfel lagenweise mit den Zwiebelschnitzen, den restlichen
Chili-Ringen und allen Zutaten bis und mit Wacholder in ein hohes Gefäß
geben. Mit Olivenöl auffüllen, bis die Würfel damit bedeckt sind.
 Glas verschließen, Würfel 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
 Servieren: ca. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
 Passt zu: Gschwellti oder Fetawürfel als Antipasto servieren.
 Haltbarkeit: ca. 3 Tage verschlossen im Kühlschrank.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : ca. 2 Tage
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    367 kcal
:               :      0 kJoule
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum