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Marinierte Fetawürfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Fetawürfel
Categories: Käsegerichte
     Yield: 1 Glas von ca. 8 dl (ca. 16 Würfel)
 
      1    Zwiebel, längs in ca. 1 cm 
           -breiten Schnitzen
           Salzwasser, siedend
      2    Zucchini (ca. 400 g), mit 
           -dem Sparschäler längs 
           -Streifen abgeschält
    200 g  Feta, in ca. 2 cm großen 
           -Würfeln
      5    Wacholderbeeren, fein 
           -zerstoßen
      2    rote Chilis/Peperoncini, 
           -entkernt, in Ringen
      2    Knoblauchzehen, in feinen 
           -Scheiben
      1    Zweiglein Rosmarin
      1    Zweiglein Thymian
      2    Lorbeerblätter
      5    Wacholderbeeren
      5 dl kaltgepresstes Olivenöl, ca.
 
Zwiebel im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, Zucchinistreifen ca. 1 Min.
mitkochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
 Fetawürfel mit Wacholder bestreuen. Je einen Fetawürfel auf
einen Zucchinistreifen legen, aufrollen, einen Chili-Ring auf das Ende
des Zucchinistreifens legen,fertig aufrollen, mit einem Zahnstocher
fixieren.
 Die Würfel lagenweise mit den Zwiebelschnitzen, den restlichen
Chili-Ringen und allen Zutaten bis und mit Wacholder in ein hohes
Gefäß geben. Mit Olivenöl auffüllen, bis die
Würfel damit bedeckt sind.
 Glas verschließen, Würfel 2 Tage im Kühlschrank
marinieren.
 Servieren: ca. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.
 Passt zu: Gschwellti oder Fetawürfel als Antipasto servieren.
 Haltbarkeit: ca. 3 Tage verschlossen im Kühlschrank.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : ca. 2 Tage
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    367 kcal
:               :      0 kJoule
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Feta, Januar, Käse, Vegetarisch, Wacholder
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum