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Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
Kategorien: Ente, Geflügel, Marinade, Orange, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
      2     groß. Entenbrüste
 
=======================FUER DIE HO====================================
      1     Essl. Sesamöl
      2     Essl. Sojasauce
      1     Essl. Honig
      1  geh. TL  Tabasco
 
========================FUER DIE OR===================================
      1    klein. Zwiebel; fein gehackt
      2           Orangen; in Spalten zerteilt
      1           Gelber Scotch Bonnet Chili;
                  entkernt und fein gehackt
      1     Bund  Basilikum; grob zerzupft
      1    klein. Rote Paprikaschote; 
                  -- entkernt und fein ge
 
========================FUER DIE S====================================
      2     Essl. Trockener Sherry
    150       ml  Gemüsebrühe
 
===============================Que====================================
 
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser
austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in einen Bräter setzen.
Die Zutaten für die Marinade verquirlen, über das Fleisch gießen und
mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
 Inzwischen für die Salsa alle Zutaten verrühren und kalt stellen.
 Die Entenbrust erneut mit der Marinade überziehen und zirka 20 Minuten
im Rohr bei 200Grad (Gas Stufe 6) rosa braten.
 Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Das Fett aus dem
Bräter gießen. Den Sherry hineingießen, zum Kochen bringen, damit der
Alkohol verdampft, dann die Brühe hinzufügen und 5 Minuten durchkochen.
Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Sherrysauce und Salsa
servieren. Als Beilage passt kurz gebratener Weißkohl.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum