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Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
Categories: Geflügel, Ente, Marinade, Sauce, Orange
     Yield: 4 Portionen
 
      2 lg Entenbrüste
 
MMMMM------------------FUER DIE HO------------------------------------
      1 tb Sesamöl
      2 tb Sojasauce
      1 tb Honig
      1 ts Tabasco
 
MMMMM-------------------FUER DIE OR-----------------------------------
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      2    Orangen; in Spalten zerteilt
      1    Gelber Scotch Bonnet Chili;
           entkernt und fein gehackt
      1 bn Basilikum; grob zerzupft
      1 sm Rote Paprikaschote; 
           -entkernt und fein ge
 
MMMMM-------------------FUER DIE S------------------------------------
      2 tb Trockener Sherry
    150 ml Gemüsebrühe
 
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser
austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in einen Bräter
setzen. Die Zutaten für die Marinade verquirlen, über das
Fleisch gießen und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
 Inzwischen für die Salsa alle Zutaten verrühren und kalt
stellen.
 Die Entenbrust erneut mit der Marinade überziehen und zirka 20
Minuten im Rohr bei 200Grad (Gas Stufe 6) rosa braten.
 Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Das Fett aus dem
Bräter gießen. Den Sherry hineingießen, zum Kochen
bringen, damit der Alkohol verdampft, dann die Brühe
hinzufügen und 5 Minuten durchkochen. Entenbrüste in Scheiben
schneiden und mit Sherrysauce und Salsa servieren. Als Beilage passt
kurz gebratener Weißkohl.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Marinade, Orange, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum