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Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat
Kategorien: Brunch, Ente, Feste, Geflügel, Rotkohl, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
=======================Rotkohl-Frü====================================
    250    Gramm  Rotkohl
      1           Zwiebel, ca. 30 g
                  Salz
                  Pfeffer, weiß
      1           Orange, 250 g
      1           Apfel, 125 g
      1           Banane, 180 g
      1           Zitrone, Saft
      1           Orange, Saft
     50    Gramm  Sultaninen
     70    Gramm  rosa Baby-Ingwer (Asia-
                  -- Laden)
      1     Essl. Honig, ca. 20 g
      4     Essl. Öl, ca. 40 g
     12           Walnusshälften
 
=============================Entenb===================================
      2     groß. Entenbrüste
      6           Wacholderbeeren
      6           Pigmentkörner
     10           Pfefferkörner
                  etwas Wodka
 
===============================Que====================================
 
Rotkohl-Früchte-Salat: Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den
Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, die Kopfstücke abspülen und
abtropfen lassen. In sehr feine Streifen schneiden oder fein hobeln und
in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben,
das Ganze salzen und pfeffern. Die Orange schälen (auch die weißen
Häutchen entfernen), würfeln und entkernen. Den Apfel schälen, würfeln,
das Kerngehäuse dabei heraus-schneiden, die Banane schälen und in
Scheiben schneiden. Alles zu dem Rotkohl geben und mit Zitronen- und
Orangensaft begießen. Die Sultaninen in heißem Wasser waschen,
trockenreiben und auch hinzufügen. Den Baby-Ingwer in feine Streifen
schneiden und dazu-geben. Honig und Öl darüber gießen, den Salat gut
mischen und zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
und auf einer Platte anrichten.
Mit Walnusshälften garnieren.
 Entenbrust: Die Entenbrust sauber filetieren und die Haut rautenförmig
einschneiden. Die Gewürzkörner in einem Mörser zerstoßen. Die
Entenbrust auf Alufolie legen, mit den Gewürzen bestreuen und etwas
Wodka darüber gießen. Die Folie verschließen und die Filets ca.
30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach die Filets aus der Folie
nehmen, trocken tupfen, salzen und in der Pfanne von beiden Seiten
anbraten, dann mit der Hautseite nach oben im Ofen rosa fertig braten.
Kurz vor Garzeit-Ende die Haut mit etwas Honig bestreichen. Die Filets
nachruhen lassen, dann in schräge Scheiben schneiden und auf dem
Rotkraut-Früchte-Salat anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum