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Marinierte Avocadostreifen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Avocadostreifen
Kategorien: Avocado, Gemüse, Tomate, Vorspeise, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Frühlingszwiebeln
    300    Gramm  Tomaten
      1           Zitrone oder Limette 
                  -- (unbehandelt)
      2           Avocados
      1     Essl. mittelscharfer Senf
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Öl
      1  geh. TL  Balsamico
    100       ml  milde Gemüsebrühe
 
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Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Die Schale der
Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs
halbieren, entsteinen, mit einem scharfen Messer längs in dünne
Streifen schneiden und die Schale abziehen. Die Streifen sofort mit
Limettensaft beträufeln. Aus dem restlichen Limettensaft, den
Limettenschalen, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Balsamico und der Gemüsebrühe
eine Marinade herstellen, Tomatenscheiben und Avocadostreifen
abwechselnd auf einen großen Teller legen.
Frühlingszwiebeln in die Mitte streuen und das Ganze mit der Marinade
beträufeln. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum