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Marinierte Auberginen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Auberginen
Kategorien: Aubergine, Tomate, Vorspeise
     Menge: 6 -8 Portionen
 
      2           Auberginen (à 300 g)
                  Salz
    120       ml  Öl
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Zucker
    300    Gramm  Tomatenpüree
    100       ml  Rotwein
      1     Bund  Thymian
      1    klein. Rosmarinzweig
      1     Bund  Basilikum
                  Cayennepfeffer
     30    Gramm  Parmesan
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Mit geröstetem Ciabatta sind sie ein kleines Abendessen
:Zubereitung       : 
Die Auberginen putzen und längs in Scheiben schneiden. Von beiden
Seiten salzen, 5 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier gut
trockentupfen. Portionsweise von beiden Seiten im heißen Öl goldbraun
braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf eine Platte
legen.
 Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein würfeln und im heißen
Olivenöl glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und unter Rühren
schmelzen lassen. Tomatenpüree und Wein zugeben und offen bei milder
Hitze 5- 10 Min. kochen lassen.
 Thymian, Rosmarin und Basilikum abzupfen, einige Basilikumblättchen
beiseite legen. Die restlichen Kräuter fein hacken und in die
Tomatensauce rühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Den Parmesan
dünn hobeln. Die Tomatensauce über den Auberginen verteilen und 10 Min.
abkühlen lassen. Mit Basilikumblättchen und Parmesan anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 1:15 Stunden
:Pro Person ca. :    136 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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