Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Auberginen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 -8 Portionen
 
      2    Auberginen (ā 300 g)
           Salz
    120 ml Öl
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
      1 tb Zucker
    300 g  Tomatenpüree
    100 ml Rotwein
      1 bn Thymian
      1 sm Rosmarinzweig
      1 bn Basilikum
           Cayennepfeffer
     30 g  Parmesan
 
:Einleitung        : 
Mit geröstetem Ciabatta sind sie ein kleines Abendessen
:Zubereitung       : 
Die Auberginen putzen und längs in Scheiben schneiden. Von beiden
Seiten salzen, 5 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier gut
trockentupfen. Portionsweise von beiden Seiten im heißen Öl
goldbraun braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf
eine Platte legen.
 Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein würfeln und im
heißen Olivenöl glasig dünsten. Den Zucker
darüberstreuen und unter Rühren schmelzen lassen.
Tomatenpüree und Wein zugeben und offen bei milder Hitze 5- 10
Min. kochen lassen.
 Thymian, Rosmarin und Basilikum abzupfen, einige
Basilikumblättchen beiseite legen. Die restlichen Kräuter
fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Kräftig mit Salz
und Cayenne würzen. Den Parmesan dünn hobeln. Die
Tomatensauce über den Auberginen verteilen und 10 Min.
abkühlen lassen. Mit Basilikumblättchen und Parmesan
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 1:15 Stunden
:Pro Person ca. :    136 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Aubergine, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum