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Marinierte Aalrouladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Aalrouladen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Junger Aal (ca. 1 kg, 
           -küchenfertig, vom
           Fischhändler filetiert)
           Salz
           Weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      3    Weiße Zwiebeln
      1 ts Fenchelsamen
      2 lg Möhren
      1    Lauch
    100 g  Knollensellerie
    1/4 l  Fischfond (Glas o. 
           -selbstgemacht)
    1/8 l  Trockener Weißwein
           Essig
      1    -2 Lorbeerblätter
      1    Thymian
     30 g  Kalte Butter
           Kerbelzweige
           Schwarzer Pfeffer nach 
           -Belieben
 
1. Aalfilets mit einem Plattiereisen flach klopfen. Salzen und
pfeffern. Zwiebeln abziehen und 2 davon sehr klein würfeln.
Zwiebelwürfel und Fenchelsamen fein hacken und die Aalfilets auf
der Innenseite damit bestreichen. Aal von der Breitseite her einrollen
und fest mit Alufolie umwickeln. Die Enden gut zusammendrücken. In
leicht siedendem Wasser in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.
Anschließend im Kochwasser auskühlen lassen.
 2. Möhren, Lauch, Sellerie putzen. Gemüse und die
übrige Zwiebel in feine Streifen (Julienne) schneiden. Fischfond,
Wein und Kräuter zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen
hineingeben. Salzen, pfeffern und in 4-5 Minuten weich kochen. Die
Kräuter herausfischen und die kalte Butter in Flöckchen
unterrühren. mit etwas Essig abschmecken.
 3. Die abgekühlten Aalrouladen aus der Alufolie nehmen und in
Scheiben schneiden. Die Gemüsemarinade auf 4 Teller verteilen, die
Aalscheiben darauf anrichten. mit Kerbel garnieren und nach Belieben
mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
:Stichworte     : Fisch, Italien, Kalt, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum