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Marillenchutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marillenchutney
Kategorien: Wachau
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Marillen
    200    Gramm  Zwiebel
      2           Rote Peperoni
      1           Paprika
    100    Gramm  Frische Ingwerwurzeln
     20    Gramm  Zucker
      2           Knoblauchzehen
      1     Teel. ; Salz
      1     Teel. Kurkuma
      1     Teel. Senfkörner
    150       ml  Essig (wahlweise Marillen-, 
                  -- Weißwein- oder
                  - Apfelessig)
      4    mittl. Gläser mit 
                  -- Schraubverschluss (evtl. 
                  -- mehr)
 
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 Die Marillen und die Paprika waschen und entkernen. Grobwürfelig
schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden, die Peperoni fein
hacken, den Knoblauch schälen und mit der Presse zerdrücken, den Ingwer
schälen und fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten kommen in einen
großen Topf. Die Gewürze, Zucker, Salz, Kurkuma, Senfkörner mit dem
Essig dazu geben. Das gibt dem Chutney die richtige Würze. Unter
häufigem Rühren und bei mittlerer Hitze das Chutney ca. 15 - 20 Minuten
kochen lassen und dann, noch heiß, in die Gläser füllen und fest mit
dem Schraubverschluss verschließen.
So ist das Chutney für mehrere Monate haltbar.
 Tipps:  - Sauberkeit ist wichtig. Gläser und Deckel vorher mit heißem
Wasser und Spülmittel reinigen und auf den Kopf gestellt oder im
Backofen bei 100° C trocknen lassen.
 - Stellen Sie die Gläser beim Einfüllen auf ein nasses Tuch. So wird
verhindert, dass sie durch die Hitze springen.
 - Ein schönes Etikett beschriften und auf das Glas kleben. Den Deckel
mit einem kleinen Stoffstück überziehen und mit einem Band
festschnüren. So ist das Chutney eine nette Geschenkidee für Freunde,
Bekannte und Verwandte.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum