Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marillenchutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marillenchutney
Categories: Wachau
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Marillen
    200 g  Zwiebel
      2    Rote Peperoni
      1    Paprika
    100 g  Frische Ingwerwurzeln
     20 g  Zucker
      2    Knoblauchzehen
      1 ts ; Salz
      1 ts Kurkuma
      1 ts Senfkörner
    150 ml Essig (wahlweise Marillen-, 
           -Weißwein- oder
           - Apfelessig)
      4 md Gläser mit 
           -Schraubverschluss (evtl. 
           -mehr)
 
 Die Marillen und die Paprika waschen und entkernen. Grobwürfelig
schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden, die Peperoni
fein hacken, den Knoblauch schälen und mit der Presse
zerdrücken, den Ingwer schälen und fein reiben. Alle
vorbereiteten Zutaten kommen in einen großen Topf. Die
Gewürze, Zucker, Salz, Kurkuma, Senfkörner mit dem Essig dazu
geben. Das gibt dem Chutney die richtige Würze. Unter
häufigem Rühren und bei mittlerer Hitze das Chutney ca. 15 -
20 Minuten kochen lassen und dann, noch heiß, in die Gläser
füllen und fest mit dem Schraubverschluss verschließen.
So ist das Chutney für mehrere Monate haltbar.
 Tipps:  - Sauberkeit ist wichtig. Gläser und Deckel vorher mit
heißem Wasser und Spülmittel reinigen und auf den Kopf
gestellt oder im Backofen bei 100° C trocknen lassen.
 - Stellen Sie die Gläser beim Einfüllen auf ein nasses Tuch.
So wird verhindert, dass sie durch die Hitze springen.
 - Ein schönes Etikett beschriften und auf das Glas kleben. Den
Deckel mit einem kleinen Stoffstück überziehen und mit einem
Band festschnüren. So ist das Chutney eine nette Geschenkidee
für Freunde, Bekannte und Verwandte.
:Stichworte     : Wachau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum