Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maränen in Thymiansauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maränen in Thymiansauce
Kategorien: Felche, Fisch, Gasherd, Maräne, November, P4, Renke
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Maränen à 500 - 600 g 
                  -- (Renken, Felchen)
 
=================================Su===================================
  1 1/2      Ltr. Wasser
      2     Teel. Salz
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Pfefferkörner
      5           Wacholderbeeren
 
================================Sau===================================
      1           Zwiebel
    125    Gramm  Schinkenspeck
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Fischsud
    1/8      Ltr. Weißwein
                  Thymian
      2     Teel. Tomatenmark
    1/2           Röhrchen Kapern
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
                  Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
 Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit
den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf
kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud
durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln,
in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud
ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren
und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.
 Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat  Vorbereitungszeit: ca. 10
Minuten  Garzeit: ca. 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum