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Maränen in Thymiansauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maränen in Thymiansauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Maränen à 500 - 600 g 
           -(Renken, Felchen)
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
  1 1/2 l  Wasser
      2 ts Salz
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Pfefferkörner
      5    Wacholderbeeren
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1    Zwiebel
    125 g  Schinkenspeck
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
    1/4 l  Fischsud
    1/8 l  Weißwein
           Thymian
      2 ts Tomatenmark
    1/2    Röhrchen Kapern
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
           Zitronensaft
 
 Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser
abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den
Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische
warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce
Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten,
Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen.
Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken. Die
Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.
 Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat  Vorbereitungszeit: ca. 10
Minuten  Garzeit: ca. 25 Minuten
:Stichworte     : Felche, Fisch, Gasherd, Maräne, November, P4
:               : Renke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

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