Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge
Kategorien: Aufbau, Info, Maracuja
     Menge: 1 Info
 
=======================Maracuja/Pas===================================
                  Apfelküchle m.Maracujasauce
    125    Gramm  Mehl
      2           Eier
      3     Essl. Zucker
      1   Schuss  Mineralwasser
                  Äpfel
                  Butter z. Braten
                  Für Die Sauce
      2     Essl. Zucker
    150       ml  Frischer Orangensaft
      3           Maracujas
                  Maracujasorbet
      4           Maracujas
      1           Limette; den Saft davon
      3     Essl. Zucker
    250       ml  Sahne
                  Zitronenmelisse;Dekoration
 
===============================Que====================================
 
Maracujas dind die Früchte einer Rankpflanze, deren Blüten das Kreuz
und die Dornenkrone Christi erkennen lassen. Die Früchte sind rund bis
oval und haben eine gelbe, rot bos dunkelbraune Farbe. Oft ist die
Schale schrumpelig-vertrocknet, was kein Nachteil ist, sondern zeigt,
dass die Früchte gut ausgereift sind. Sie werden aus warmen Ländern
praktisch das ganze Jahr über eingeflogen. Das geleeartige Innere der
Maracujas schmeckt intensiv wie eine Mischung aus Pfirsich und Erdbeere
und kann einfach roh aus der Schale gelöffelt, für Mixgetränke oder zu
Desserts verwendet werden. Die Schale ist ungeniessbar, aber die Kerne
werden mitgegessen.
Neben Vitaminen und Spurenelementen enthalten die Früchte auch Niacin,
das für die Funktion unseres Nervensystems wichtig ist.
 Maranas-Drink Pro Glas das ausgelöffelte Fruchtfleisch von 1 Maracuja
mit 2cl Wodka, 4cl Ananassaft und 1 Spritzer Angustora Bitter mit
gestoßenem Eis mixen, in ein Longdrinkglas füllen und mit trockenem
Sekt auffüllen. mit Ananas-Spiesschen garnieren.
 Apfelküchle mit Maracujasauce Aus Mehl, Eiern, Zucker + Mineralwasser
einen Ausbackteig rühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in
Scheiben schneiden. Durch den Ausbackteig ziehen und in Butter braten.
Für die Sauce den Zucker im Topf hellbraun karamelisieren lassen, mit
dem frischen Orangensaft ablöschen und zu einer Sauce kochen, das
Fruchtfleisch der Maracujas dazulöffeln und heiß über die Apfelküchle
gießen.
 Maracujasorbet Das Fruchtfleisch der Maracujas in eine Metallschüssel
löffeln, den Saft der Limette, den Zucer und die Sahne zugeben und mit
dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt ins Gefriergerät stellen und
gefrieren, dabei alle 30 Min. kräftig durchrühren. Zum Servieren etwas
antauen lassen und in Dessertgläser portionieren, mit Zitronenmelisse
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum