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Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
MMMMM------------------Maracuja/Pas-----------------------------------
           Apfelküchle m.Maracujasauce
    125 g  Mehl
      2    Eier
      3 tb Zucker
      1 pn Mineralwasser
           Äpfel
           Butter z. Braten
           Für Die Sauce
      2 tb Zucker
    150 ml Frischer Orangensaft
      3    Maracujas
           Maracujasorbet
      4    Maracujas
      1    Limette; den Saft davon
      3 tb Zucker
    250 ml Sahne
           Zitronenmelisse;Dekoration
 
Maracujas dind die Früchte einer Rankpflanze, deren Blüten
das Kreuz und die Dornenkrone Christi erkennen lassen. Die Früchte
sind rund bis oval und haben eine gelbe, rot bos dunkelbraune Farbe.
Oft ist die Schale schrumpelig-vertrocknet, was kein Nachteil ist,
sondern zeigt, dass die Früchte gut ausgereift sind. Sie werden
aus warmen Ländern praktisch das ganze Jahr über eingeflogen.
Das geleeartige Innere der Maracujas schmeckt intensiv wie eine
Mischung aus Pfirsich und Erdbeere und kann einfach roh aus der Schale
gelöffelt, für Mixgetränke oder zu Desserts verwendet
werden. Die Schale ist ungeniessbar, aber die Kerne werden mitgegessen.
Neben Vitaminen und Spurenelementen enthalten die Früchte auch
Niacin, das für die Funktion unseres Nervensystems wichtig ist.
 Maranas-Drink Pro Glas das ausgelöffelte Fruchtfleisch von 1
Maracuja mit 2cl Wodka, 4cl Ananassaft und 1 Spritzer Angustora Bitter
mit gestoßenem Eis mixen, in ein Longdrinkglas füllen und
mit trockenem Sekt auffüllen. mit Ananas-Spiesschen garnieren.
 Apfelküchle mit Maracujasauce Aus Mehl, Eiern, Zucker +
Mineralwasser einen Ausbackteig rühren. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden. Durch den
Ausbackteig ziehen und in Butter braten. Für die Sauce den Zucker
im Topf hellbraun karamelisieren lassen, mit dem frischen Orangensaft
ablöschen und zu einer Sauce kochen, das Fruchtfleisch der
Maracujas dazulöffeln und heiß über die
Apfelküchle gießen.
 Maracujasorbet Das Fruchtfleisch der Maracujas in eine
Metallschüssel löffeln, den Saft der Limette, den Zucer und
die Sahne zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt ins
Gefriergerät stellen und gefrieren, dabei alle 30 Min.
kräftig durchrühren. Zum Servieren etwas antauen lassen und
in Dessertgläser portionieren, mit Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Aufbau, Info, Maracuja
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

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