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Manti (Türkische Ravioli)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Manti (Türkische Ravioli)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 45 Ravioli
 
MMMMM------------------------Raviol-----------------------------------
    250 g  Weißmehl
      1 ts Salz
      1 dl Flüssigkeit, dazu
      1    frisches Ei mit
      2 tb Öl und ca.
      1 tb Wasser, verklopft
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    250 g  gehacktes Rindfleisch
      1 sm Zwiebel, fein gehackt
      1 bn glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      3 tb Wasser
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     50 g  Butter
      1 ts Paprika
    360 g  Joghurt nature
      1    Knoblauchzehen, gepresst 
           -(evtl. mehr)
           getrocknete, gemahlene 
           -Pfefferminze (siehe Hin
 
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit darunter
mischen,zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel
formen, in einer heiß ausgespülten Schüssel zugedeckt
bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
 Füllung: Alles in einer Schüssel von Hand sehr gut mischen,
zugedeckt kühl stellen.
 Ravioli formen: Ravioliteig halbieren, die Hälfte zugedeckt
beiseite legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick,
rechteckig auswallen. Dabei den Teig immer wieder von der
Arbeitsfläche lösen und diese mit wenig Mehl bestäuben.
Teig in ca. 5 cm große Quadrate schneiden.
Die Hälfte der Füllung in nussgroßen Portionen auf die
Quadrate verteilen. Teig diagonal über die Füllung legen,
sodass Dreiecke entstehen, Ränder gut andrücken. Ravioli auf
ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen,ca. 30 Min. kühl
stellen. Mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.
 Ravioli kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6
Min. ziehen lassen.
 Sauce: In der Zwischenzeit die Butter mit dem Paprika in einer Pfanne
flüssig werden lassen. Joghurt mit dem Knoblauch verrühren.
Beides mit den Ravioli anrichten, Pfefferminze darauf verteilen.
 Hinweis: getrocknete Pfefferminze ist in türkischen oder
arabischen Spezialitätenläden erhältlich. Sie kann nicht
durch frische Pfefferminze ersetzt werden.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Ruhen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    581 kcal
:               :   2432 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
:Stichworte     : Hack, März, Nudel, Ravioli, Rind, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum