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REZEPTANZEIGE

Mansaf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mansaf
Kategorien: Arabien, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Joghurt, Mandel
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Kilo  Rindfleisch (oder Lamm oder
                  - Hühnchen)
      1           Zwiebel
    1.5     Kilo  türkischer oder arabischer
                  - Joghurt
      1           Ei
    200    Gramm  Mandeln, frisch geröstet
                  Salz, Pfeffer
      4           (-6) Portionen Basmatireis
      1  geh. TL  Kreuzkümmel
                  Mandeln einer Pfanne ohne 
                  -- Öl rösten, beiseite
 
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und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen in einen Topf geben und mit
Wasser gerade bedecken. Etwas Salz zugeben und aufkochen. Bei kleiner
Hitze das Fleisch in 1,5 Stunden gar köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit Reis mit Salz und Kreuzkümmel kochen.
 In einem Topf Joghurt mit dem Schneebesen glattrühren. Das Ei
verrühren und zum Joghurt geben. Den Joghurt vorsichtig und unter
ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Genügend Brühe vom
Rind zum Joghurt geben und kochen, bis eine sämige Soße, etwa in der
Konsistenz dicker Sahne, entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Zum Servieren den Reis auf eine Platte geben. Die Fleischstücke auf
dem Reis verteilen und einen Großteil der Soße darüber- gießen.
Den Rest der Soße separat servieren. Den Reis mit Mandeln umstreuen.
Mit warmem Fladenbrot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum