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REZEPTANZEIGE

Mansaf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mansaf
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Getreide, Milchprodukte, Nuss
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Rindfleisch (oder Lamm oder
           - Hühnchen)
      1    Zwiebel
    1.5 kg türkischer oder arabischer
           - Joghurt
      1    Ei
    200 g  Mandeln, frisch geröstet
           Salz, Pfeffer
      4    (-6) Portionen Basmatireis
      1 ts Kreuzkümmel
           Mandeln einer Pfanne ohne 
           -Öl rösten, beiseite
 
und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen in einen Topf geben und
mit Wasser gerade bedecken. Etwas Salz zugeben und aufkochen. Bei
kleiner Hitze das Fleisch in 1,5 Stunden gar köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit Reis mit Salz und Kreuzkümmel kochen.
 In einem Topf Joghurt mit dem Schneebesen glattrühren. Das Ei
verrühren und zum Joghurt geben. Den Joghurt vorsichtig und unter
ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Genügend Brühe vom Rind zum Joghurt geben und kochen, bis
eine sämige Soße, etwa in der Konsistenz dicker Sahne,
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Zum Servieren den Reis auf eine Platte geben. Die Fleischstücke
auf dem Reis verteilen und einen Großteil der Soße
darüber- gießen.
Den Rest der Soße separat servieren. Den Reis mit Mandeln
umstreuen. Mit warmem Fladenbrot servieren.
:Stichworte     : Arabien, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Joghurt
:               : Mandel, Milchprodukte, Nuss, Reis, Rind, Zuckerfest
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum