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REZEPTANZEIGE

MANHATTAN ISLAND CLAM CHOWDER

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: MANHATTAN ISLAND CLAM CHOWDER
Kategorien: Muschel, Suppe
     Menge: 6 Portionen
 
     30    Gramm  Rückenspeck vom Schwein
      1           Zwiebel, feingehackt
     24           Junge Venusmuscheln; gut
                  -- geschrubbt
      4           Kartoffeln; geschält und
                  -- 1, 5 cm groß gewürfelt
      6           Frische Tomaten; geschält,
                  -- entkernt und gehackt,
                  -- mit Saft
    250       ml  Trockener Weißwein
      1     Teel. Getrockneter Thymian
      3     Essl. Petersilie; feingehackt
    1/4     Teel. Schwarzer Pfeffer; a.d.M
     60    Gramm  Schiffszwiebackbrösel
                  -- oder Cracker-Brösel
      1     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
 1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.
Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.
 2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie
sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das
Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
 3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen
lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren und
5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten köcheln
lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum