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MANHATTAN ISLAND CLAM CHOWDER

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MANHATTAN ISLAND CLAM CHOWDER
Categories: Suppe, Muschel
     Yield: 6 Portionen
 
     30 g  Rückenspeck vom Schwein
      1    Zwiebel, feingehackt
     24    Junge Venusmuscheln; gut
           -- geschrubbt
      4    Kartoffeln; geschält und
           -- 1, 5 cm groß gewürfelt
      6    Frische Tomaten; geschält,
           -- entkernt und gehackt,
           -- mit Saft
    250 ml Trockener Weißwein
      1 ts Getrockneter Thymian
      3 tb Petersilie; feingehackt
    1/4 ts Schwarzer Pfeffer; a.d.M
     60 g  Schiffszwiebackbrösel
           -- oder Cracker-Brösel
      1 tb Butter
 
 1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.
Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.
 2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie
sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das
Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln
wegwerfen.
 3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen
lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke
einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben
und 3 Minuten köcheln lassen. Die Butter einrühren und
abschmecken. Heiß servieren.
:Stichworte     : Muschel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum