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REZEPTANZEIGE

MANHATTAN ISLAND CLAM CHOWDER

6 Portionen

Zutaten

  • 30 g Rückenspeck vom Schwein
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 24 Junge Venusmuscheln; gut
  • -- geschrubbt
  • 4 Kartoffeln; geschält und
  • -- 1, 5 cm groß gewürfelt
  • 6 Frische Tomaten; geschält,
  • -- entkernt und gehackt,
  • -- mit Saft
  • 250 ml Trockener Weißwein
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 3 EL Petersilie; feingehackt
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer; a.d.M
  • 60 g Schiffszwiebackbrösel
  • -- oder Cracker-Brösel
  • 1 EL Butter

1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.

Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.

2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiß servieren.

Stichworte: Muschel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum