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Mangostane

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangostane
Kategorien: April, Exotisch, Information, Mangostane, Obst, P4
     Menge: 4 Personen
 
===============================Que====================================
 
Die hauptsächlich auf dem malaiischen Archipel, in Südostasien,
Mittelamerika und Brasilien kultivierte Frucht wird unter Kennern
"Königin der Früchte" genannt. Es lohnt sich wirklich, bei Gelegenheit
eine Mangostane zu probieren.
 Eßreif: Da die Früchte nach der Ernte nicht nachreifen, werden sie nur
eßreif gepflückt. Die Schale gibt auf leichten Druck nach.
 Aufbewahrung: Es empfiehlt sich, Mangostanen möglichst rasch zu
genießen. Im Gemüsefach des Kühlschranks sind sie wenige Tage
lagerfähig. Bei längerer Lagerung wird die Schale holzig und lässt sich
kaum mehr aufschneiden.
 Zubereitung: Frucht mit einem Messer z.B. halbieren, weißes Fleisch
heraus löffeln oder herauslösen.
 Vorsicht: Der rote Saft, der beim Schneiden aus der Schale dringt,
verursacht schwer entfernbare Flecken.
 Fruchtfleisch: saftig, weich, fein, mild, angenehm süß-säuerlich,
erfrischend. Obwohl die Kerne mitgegessen werden können, empfiehlt sich
deren Entfernung.
 Aroma: eine Mischung von Apfel, mildem Rhabarber, Erdbeer, Pfirsich,
Traube.
 Verwendung: Frischgenuss (am besten gekühlt), Dekorationen, Cremen,
Glaces, Sorbets, Cocktails. Durch Erhitzen verliert die Mangostane
rasch ihr einzigartiges Aroma.
 Erhältlich: Importe fast das ganze Jahr hindurch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum