Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangostane

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangostane
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 4 Personen
 
Die hauptsächlich auf dem malaiischen Archipel, in
Südostasien, Mittelamerika und Brasilien kultivierte Frucht wird
unter Kennern "Königin der Früchte" genannt. Es lohnt sich
wirklich, bei Gelegenheit eine Mangostane zu probieren.
 Eßreif: Da die Früchte nach der Ernte nicht nachreifen,
werden sie nur eßreif gepflückt. Die Schale gibt auf
leichten Druck nach.
 Aufbewahrung: Es empfiehlt sich, Mangostanen möglichst rasch zu
genießen. Im Gemüsefach des Kühlschranks sind sie
wenige Tage lagerfähig. Bei längerer Lagerung wird die Schale
holzig und lässt sich kaum mehr aufschneiden.
 Zubereitung: Frucht mit einem Messer z.B. halbieren, weißes
Fleisch heraus löffeln oder herauslösen.
 Vorsicht: Der rote Saft, der beim Schneiden aus der Schale dringt,
verursacht schwer entfernbare Flecken.
 Fruchtfleisch: saftig, weich, fein, mild, angenehm
süß-säuerlich, erfrischend. Obwohl die Kerne
mitgegessen werden können, empfiehlt sich deren Entfernung.
 Aroma: eine Mischung von Apfel, mildem Rhabarber, Erdbeer, Pfirsich,
Traube.
 Verwendung: Frischgenuss (am besten gekühlt), Dekorationen,
Cremen, Glaces, Sorbets, Cocktails. Durch Erhitzen verliert die
Mangostane rasch ihr einzigartiges Aroma.
 Erhältlich: Importe fast das ganze Jahr hindurch.
:Stichworte     : April, Exotisch, Information, Mangostane, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum